сайт: Web-Компромат (web_compromat) wrote,
сайт: Web-Компромат
web_compromat

Государство поставило точку в деле «Норд-Оста»

23 октября исполнилось 11 лет захвату заложников на Дубровке — трагедия, о которой как-то постепенно забывается. Но только не родными погибших и бывшими заложниками, которые все эти 11 лет не перестают биться за правду. А именно — выясняют, кто издал приказ пустить по залу смертоносный газ и понесут ли спецслужбы ответственность за такую спасательную операцию, а власти — за бездарную помощь пострадавшим. Для «нордостовцев» этот, 2013 год стал своеобразным водоразделом. Российские власти окончательно показали им большую фигу: расследовать гибель 130 заложников как не собирались, так и не будем. Даже при наличии постановления Европейского суда, который в декабре 2011 года обязал российские власти провести эффективное расследование и представить «удовлетворительное и убедительное объяснение причин смерти заложников и установить степень ответственности должностных лиц за их смерть».

В юридическом смысле это решение ЕСПЧ является «вновь открывшимся обстоятельством». ЕСПЧ установил, что действие газа (его формулу российское правительство отказалось раскрыть не только потерпевшим, но и Страсбургу) в сочетании с неэффективностью спасательной операции стало основной причиной гибели заложников. И, наконец, Страсбург установил, что российское следствие не расследовало очевидные факты халатности должностных лиц (членов оперативного штаба, состав и фамилии которого также засекречены), отвечавших за общую координацию действий по спасению.



Полная версия публикации на сайте Web-Компромат

Tags: компромат, новости, события
Subscribe

  • Почем сахарок, Юра?

    19:49 17.07.2016 Почем сахарок, Юра? Вскрылось многомиллиардное мошенничество экс-главы Россельхозбанка Юрия Трушина и его зятя Артема…

  • Оффшорные богатства Плетневой

    19:35 17.07.2016 Оффшорные богатства Плетневой СМИ обвинили старую коммунистку из Госдумы в стяжательстве и незадекларированных накоплениях  …

  • Депутату Терентьеву поставлен диагноз

    20:03 15.07.2016 Депутату Терентьеву поставлен диагноз Даже с подкупом избирателей лидер алтайских справороссов получит не более 3 процентов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments