сайт: Web-Компромат (web_compromat) wrote,
сайт: Web-Компромат
web_compromat

Category:

СРОЧНО: Сердюков арестован!

188
Сегодня рано утром, примерно в 6 часов утра по Московскому времени, силовыми органами была проведена совместная операция по задержанию бывшего министра обороны – Анатолия Сердюкова. Как стало известно СМИ, Сердюкова задержали в квартире его бывшей подчиненной и фаворитки - Евгении Васильевой. Как рассказал сайту Web-Компромат один из участвующих в задержании, экс-министр не ожидал захвата, его в буквальном смысле вытащили из постели. Задержание было обусловлено тем, что у правоохранительных органов появилась достоверная информация о намерениях Сердюкова в ближайшее время покинуть страну по поддельным документам.

В настоящее время он доставлен в Следственный Комитет РФ для дачи показаний и предъявлении обвинений. Сейчас стороны ждут приезда адвоката для начала процессуальных действий. Как сообщает Следственный Комитет в настоящее время Сердюкову готовы предъявить обвинения  по ч. 4 ст. 159 (мошенничество) и ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий), ч. 3 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 201 (злоупотребление полномочиями. После допроса Сердюков будет отправлен в «Бутырку».

Масштабное дело о хищениях в Министерстве обороны, приведшее к отставке Анатолия Сердюкова, будут расследовать еще по меньшей мере год, но всё это время Сердюков скорее всего будет ожидать в СИЗО. "Если в год мы уложимся, то это будет здорово" – заявил глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Между тем, страна празднует день 1-го апреля, в который принято разыгрывать и дурачить друг друга.
Tags: арест, сердюков, хищения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →