сайт: Web-Компромат (web_compromat) wrote,
сайт: Web-Компромат
web_compromat

Categories:

Хитрая налоговая система России

Оригинал взят у ipasserby в Хитрая налоговая система России
Сейчас в центральных СМИ гордо муссируются утверждения о том, что у нас настолько передовая налоговая система, что европейцы к нам бегут, меняя свое ненужное европейское гражданство, на наше, демократическое и замечательное.

На самом деле, большие налоги у нас платят только те, кто честно работает, кто получает невысокую белую зарплату и не нарушает законов.
Богачи и преступники налогов почти не платят (преступники даже в том случае, если деньги им надо отмыть).

Итак, сколько вы платите налогов?
13% подоходный налог - он на поверхности и платит его за вас работодатель.
34% - страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, обязательное медицинское страхование и обязательное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, платит за вас работодатель.

Итак, не платя налогов вы бы получали зарплату больше на 47%.
НДС 18% (налог на добавленную стоимость, самый коррупционный налог, это налог на все товары в магазинах) платит всегда конечный потребитель и этот потребитель - вы.

Так что, не учитывая совсем скрытые налоги и налоги на имущество, вы прямо платите 65% своей зарплаты как налоги.
Для тех кто в танке: человек с официальной зарплатой 100 тысяч рублей платит государству 65 тысяч рублей оставляя себе 35 000 рублей. Это минимум.

Далее.
Вы платите ОСАГО, вы оплачиваете техосмотр. Вы платите довольно большой транспортный налог. За эти отвратительного качества дороги.

Вы платите за акцизы, покупая алкоголь, табак и бензин. Ставки разнятся.

Вы платите государственные пошлины, земельный налог, налог на недвижимость самостоятельно (и именно поэтому эти налоги так малы).

Кроме вышеизложенного, вы возмещаете продавцам своего автомобиля уплаченные ими государству таможенные пошлины (например: на легковой авто от трех до пяти лет с объёмом двигателя 1986 сантиметров кубических ставка таможенной пошлины равна 2,7 евро за 1 куб. сантиметр рабочего объема двигателя, а для юридических лиц ставка пошлины равна 35%, но не менее 2,15 евро за 1 см3 объема двигателя + 18% НДС), то же самое для вашего мобильного телефона и вообще любой вещи, сделанной за границей (почти для всего, получается).

Если вы покупаете дополнительную медицинскую страховку, то второй раз платите за то, за что уже однажды уже заплатили.
Если вы платите за школу, где учатся ваши дети, вы снова платите за одно и то же дважды.
Если у вас есть квартира, то за свет, газ и тепло вы платите, как правило, на четверть больше, чем потребили света, газа и тепла.

Путин в последнее время часто употребляет термин "коррупционная нагрузка". Это составляющая цены любого товара, с учетом взяток, которые производитель давал чиновникам. Если бы этих взяток не давал - цена была бы меньше. Я не смог найти ссылку, но недавно читал какое-то исследование, где утверждалось, что эта нагрузка в России равна 25% в среднем. Самый большой коррупционный налог - на недвижимость в Москве - около 50%.

Теперь вы имеете некоторое представление о том, сколько на самом деле своих денег вы отдаете государству и чиновникам. Вы ведь знали обо всех этих скрытых налогах и о том что вы их платите. Примерно, конечно. Теперь, надеюсь, представили лучше.

Но вы не несли эти деньги лично в налоговую. В этом и заключается хитрость налоговой системы России. Представьте, если бы при вашей зарплате в 100 000 вам приходилось бы лично относить в налоговую ежемесячно 65 000 рублей, оставляя себе 35 000. А ведь вы сейчас отдаете больше.

На эти самые ВАШИ деньги чиновники покупают себе под задницы суперкомфортабельные автомобили, вертолеты, покупают себе квартиры или летают на день рождения за границу, как будто в командировку. Это ваши деньги перечисляют в банк ВТБ, ссудируют АвтоВАЗу. Это ваши деньги воруют на госзакупках по триллиону с лишним в год.
Это из ваших денег платят зарплату ОМОНовцам на митингах.
Это ваши день украл Сердюков со своей любовницей.
Это на ваши деньги построены дворцы Путина.
И так далее.

Надеюсь, что и вам, как и мне, теперь захотелось гораздо более жестко поставить вопрос об эффективности государственных расходов и о размере государственного аппарата. И о количестве чиновников. И вообще - о всем.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments